Bacalhau Chio-Pó-Pó
Do Livro -
Sabores a Maresia - Da Câmara Municipal de Ílhavo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 2 pessoas
-
- 400 grs. de bacalhau grosso bem demolhado
-
- farinha q.b.
-
- ovo q.b.
-
- 4 dentes de alho
-
- azeite
-
- 1 pimento vermelho
-
- 1 pimento verde
-
- salpicão q.b.
-
- bacon q.b.
-
- 1 tomate grande bem maduro
-
- cerveja q.b.
-
- piripiri q.b.
Confecção:
Passe o bacalhau por farinha e ovo e fritar.
Confecção: Molho
Cortar as 2 cebolas às rodelas fininhas e deixar alourar
um pouco com bas-tante azeite.
Depois de
alourada a cebola, juntar 4 dentes de alho, 1 pimento
vermelho e 1 verde cortado às tiras, um pouco de
salpicão e bacon cortado aos bocadinhos q.b., 1 tomate
bem maduro sem peles e sementes, piripiri e um pouco de
cerve-ja q.b.
Deixar apurar
um pouco.
Guarnição: Batatas
fritas às rodelas.
|