Feijoada de Maruca
com Coentros
Colaboração: António Nobre - Chef Executivo de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
Publicada no Site em Abril de 2017
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de maruca cortada aos quadrados (temperado
com um pouco de sal)
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- 1 cebola grande
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- 4 dentes de alho
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- 1 dl de azeite
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- 3 cenouras
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- 100 grs. de bacon
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- 2 tomates maduros sem pele nem grainhas
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- 800 grs. de feijão branco cozido
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- Água q.b.
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- 1 molho de coentros
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- Sal e pimenta moída q.b.
Confecção:
Fazer um refogado com a cebola picada, alho e azeite.
Junte o tomate esmagado as cenouras ás rodelas e
quadrados de bacon.
Acrescente um pouco de água e quando a cenoura estiver
quase cozida jun-te o peixe.
De seguida junte o feijão já cozida e deixe ferver um
pouco.
Retifique o tempero com sal e um pouco de pimenta.
No final polvilhe com um pouco de coentros picados e
sirva de imediato.
Bom apetite...
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