Caril de Bacalhau
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 postas de bacalhau
demolhado
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- 2 cebolas
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- 1 dente de alho
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- 2 colheres
(sopa) de
caril
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- 2 colheres
(sopa) de
concentrado de tomate
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- 1,5 dl de vinho branco
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- 2 colheres
(sopa) de
margarina
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- 2 colheres
(sopa) de
azeite
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- 7 dl de leite de coco
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- sal q.b.
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- pimenta moída na altura
q.b.
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- piripiri q.b.
Confecção:
Faz-se um
refogado com a cebola, alho picados e a gordura.
Estando louro, acrescenta-se o pó de caril, desfeito num pouco de água.
Deixa-se ferver 5 minutos e, depois, junta-se o tomate, diluído no vinho.
Em fervendo mais 8 minutos, adiciona-se o leite pouco a pouco.
O tacho deve estar destapado, sobre lume médio.
À parte escalda-se o bacalhau,
limpando de peles e espinhas e parte-se aos bocados, 10 minutos antes de servir, deita-se o bacalhau no molho de caril, e
aumenta-se
um pouco a chama, para o bacalhau cozinhar.
Retifique os temperos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com
Arroz à Crioula.
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