Bacalhau à Moita
Do Livro: A Boa Mesa do Alto Minho - Região de Turismo do Alto Minho
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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 postas de bacalhau já demolhado

  • - 2 cebolas

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 kg de batatas

  • - pimenta e pimentão doce a gosto

  • - azeitonas e salsa q.b.

Confecção:

        Num tacho de ferro deitamos bastante azeite e a cebola às rodelas, o alho cortado muito miudinho, pimenta e pimentão.
        Deixamos a alourar a cebola e depois, por cima, colocamos  as batatas co-zidas, frias e cortadas às rodelas, vamos mexendo para que a batata tome o gos-to da cebolada.
        Temos o bacalhau já cozido em separado e no tacho de ferro desviamos pa-ra o lado, num montinho, a batata e a cebola e colocamos o bacalhau a tomar o gosto no azeite.
        Passados 2 minutos, retiramos o bacalhau para uma travessa e lançamos a cebolada da batata por cima do bacalhau.
        Enfeitamos a travessa com salsa muito picada e azeitonas.
        Serve-se com arroz seco.

 
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