Bacalhau à Moita
Do
Livro: A Boa Mesa do Alto Minho -
Região de Turismo do Alto Minho
https://www.rtam.pt
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Num tacho de ferro deitamos bastante azeite e a cebola às rodelas, o alho
cortado
muito
miudinho, pimenta e pimentão.
Deixamos a alourar a cebola e depois, por cima, colocamos as batatas
co-zidas, frias e cortadas às rodelas, vamos mexendo para que a batata tome o
gos-to da cebolada.
Temos o bacalhau já cozido em separado e no tacho de ferro desviamos pa-ra o
lado,
num montinho, a batata e a cebola e colocamos o bacalhau a tomar o
gosto no
azeite.
Passados 2 minutos, retiramos o bacalhau para uma travessa e lançamos a cebolada da
batata por cima do bacalhau.
Enfeitamos a travessa com salsa muito picada e azeitonas.
Serve-se com arroz seco.
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