Ostras no Forno
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 dúzias de ostras
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- 2 chávenas cheias de
cogumelos laminados
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- 1 cebola picada
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- 1 colher
(sopa)
bem cheia de manteiga
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- 1 colher
(sopa)
rasa de farinha
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- 1dl de vinho branco
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- 1dl de natas
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- pão ralado, sal e
pimenta q.b.
Confecção:
Abrem-se as
ostras e coa-se por um pano úmido a água que deitarem.
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparen-tes.
Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e
deixa-se
ferver mais 5 minutos, em lume brando.
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a fari-nha, e
vai-se
mexendo até obter um composto cremoso.
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se
com
pimenta em pó e sal.
Espalham-se as ostras no fundo dum prato
pirex untado com margarina, co-brem-se cobrem-se com o creme,
polvilha-se levemente com pão ralado, e me-te-se no forno.
Serve-se sem demora, logo
que a superfície estiver corada.
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