Bacalhau à Chefe
Colaboração:
Felícia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Faz-se um
refogado com o alho francês, a cebola, o tomate pelado e pica-do, o piripiri
e sal.
Depois do bacalhau demolhado e enxuto passa-se por leite e farinha, e, aloura-se
em óleo quente numa frigideira.
Entretanto prepara-se o puré de batata.
Depois das batatas cozidas são passadas no passe-vite.
Junta-se um pouco de leite quente, manteiga e mexe-se, adiciona-se o ovo e bate um pouco.
Por fim tempera-se com um pouco de noz-moscada ralada e sal.
Dispõe-se o bacalhau num pirex, o refogado inicial, por cima do bacalhau.
Guarnece-se com os pimentos cortados em tiras finas, o
purê de batata à
volta, e
a
maionese por cima do bacalhau.
Leve a forno quente para gratinar.
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