Línguas de Bacalhau com Ervilhas
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Ingredientes:
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- 1/2 kg de línguas de bacalhau demolhadas
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- 3 cebolas
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- 3 dentes de alho espremidos
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- 1/2 de ervilhas
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- 11/2 dl de azeite
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- 1 colher
(sopa)
de farinha
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- 1 ramo de salsa picada
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- água, sal e pimenta q.b.
Confecção:
Cozem-se as ervilhas, retiram-se com uma escumadeira e na mesma água se cozem as línguas, escorrendo-as por seu turno e guardando a água.
Levam-se ao lume a cebola picada e os alhos
com 1 decilitro de azeite e refogam-se até a cebola cozer.
À parte, aloura-se a farinha no restante meio
decilitro de azeite e adicio-nam-se
a
salsa picada e o caldo que se reservou, mexendo sempre.
Junta-se a este molho ao refogado, dando-lhe
voltas para incorporar e co-zer a
farinha, sempre em lume brando.
Tempera-se com pimenta a gosto e
retifica-se de sal.
Deitam-se então as línguas e as ervilhas, agita-se o tacho para tudo acamar bem
e
deixa-se fervinhar devagarzinho durante um quarto de hora.
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