Línguas de Bacalhau com Ervilhas

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Ingredientes:

  • - 1/2 kg de línguas de bacalhau demolhadas

  • - 3 cebolas

  • - 3 dentes de alho espremidos

  • - 1/2 de ervilhas

  • - 11/2 dl de azeite

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 ramo de salsa picada

  • - água, sal e pimenta q.b.

Confecção:

        Cozem-se as ervilhas, retiram-se com uma escumadeira e na mesma água se cozem as línguas, escorrendo-as por seu turno e guardando a água.
        Levam-se ao lume a cebola picada e os alhos com 1 decilitro de azeite e refogam-se até a cebola cozer.
        À parte, aloura-se a farinha no restante meio decilitro de azeite e adicio-nam-se a salsa picada e o caldo que se reservou, mexendo sempre.
        Junta-se a este molho ao refogado, dando-lhe voltas para incorporar e co-zer a farinha, sempre em lume brando.
        Tempera-se com pimenta a gosto e retifica-se de sal.
        Deitam-se então as línguas e as ervilhas, agita-se o tacho para tudo acamar bem e deixa-se fervinhar devagarzinho durante um quarto de hora.

 
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