Salmão com molho de cogumelos e estragão
Colaboração: Do livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 4 postas de salmão com 175 g cada

  • - 1 chalota finamente picada

  • - 175 grs. de mistura de cogumelos ou apenas pleurotos limpos e em fatias

  • - 2 dl de caldo de galinha ou de legumes

  • - 2 colheres (chá) de maizena

  • - 2 colheres (chá) de mostarda SAVORA

  • - 1/2 dl de natas

  • - 3 colheres (sopa) de estragão picado

  • - 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

  • - sal

  • - pimenta de caiena

  • - batatas novas cozidas, para acompanhar

Confecção:

       Tempere o salmão com sal e coza-o 8 minutos numa frigideira grande com metade da manteiga.
       Vire as postas a meio.
       Transfira para os pratos de serviço e tape para manter quente.
       Deite a restante manteiga na frigideira, junte a chalota e deixe cozer até estar macia.
       Adicione os cogumelos e deixe cozer até o líquido evaporar.
       Regue com o caldo e deixe fervilhar 2 a 3 minutos.
       À parte misture a maizena com a mostarda SAVORA e dissolva-as com 1 co-lher de sopa de água.
       Junte ao cogumelos e deixe ferver suavemente para espessar.
       Adicione as natas, o estragão, o vinagre, o sal e pimenta-de-caiena.
       Distribua o preparado de cogumelos pelas postas de salmão e acompanhe com batatas novas cozidas e uma salada.

        Nota:

       O estragão fresco escurece rapidamente depois de cortado, por isso, prepa-re-o só quando o for utilizar.
       O estragão é a erva que melhor vai com o salmão.
       O seu sabor anisado faz maravilhas, principalmente quando se liga a nata e os cogumelos.

 
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