Salmão com molho de
cogumelos e estragão
Colaboração: Do livro -
Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 50 grs. de manteiga
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- 4 postas de salmão com 175 g cada
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- 1 chalota finamente picada
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- 175 grs. de mistura de cogumelos ou apenas
pleurotos limpos e em fatias
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- 2 dl de caldo de galinha ou de legumes
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- 2 colheres (chá)
de maizena
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- 2 colheres (chá)
de mostarda SAVORA
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- 1/2 dl de natas
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- 3 colheres (sopa)
de estragão picado
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- 1 colher (chá)
de vinagre de vinho branco
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- sal
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- pimenta de caiena
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- batatas novas cozidas, para acompanhar
Confecção:
Tempere o salmão
com sal e coza-o 8 minutos numa frigideira grande com metade da manteiga.
Vire as postas a
meio.
Transfira para
os pratos de serviço e tape para manter quente.
Deite a restante
manteiga na frigideira, junte a chalota e deixe cozer até estar macia.
Adicione os
cogumelos e deixe cozer até o líquido evaporar.
Regue com o
caldo e deixe fervilhar 2 a 3 minutos.
À parte misture
a maizena com a mostarda SAVORA e dissolva-as com 1 co-lher de sopa de água.
Junte ao
cogumelos e deixe ferver suavemente para espessar.
Adicione as
natas, o estragão, o vinagre, o sal e pimenta-de-caiena.
Distribua o
preparado de cogumelos pelas postas de salmão e acompanhe com batatas novas
cozidas e uma salada.
Nota:
O estragão fresco escurece rapidamente depois de
cortado, por isso, prepa-re-o só quando o for utilizar.
O estragão é a erva que melhor vai com o salmão.
O seu sabor anisado faz maravilhas, principalmente
quando se liga a nata e os cogumelos.
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