Espetada de Camarão com Pesto de Nozes
Do
livro - Grelhados e Berbecue - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 12
ou 16 camarões tigre com casca
-
- 50
grs. de nozes
-
- 4
colheres (sopa) de salsa picada
-
- 4
colheres (sopa) de manjericão picado
-
- 2
dentes de alho picados
-
- 3
colheres (sopa) de parmesão ralado
-
- 2
colheres (sopa) de azeite virgem extra
-
- 2
colheres (sopa) de óleo de noz
-
- sal
-
-
pimenta preta de moinho
Confecção:
Descasque os camarões, retirando a cabeça, mas deixando a
barbatana da cauda.
Retire-lhes o veio.
Para fazer o pesto, deite as nozes, a salsa, o manjericão, o alho, o queijo,
o azeite e o óleo na taça do robô multiusos e acione até obter uma pasta.
Tempere.
Adicione metade do pesto aos camarões, misture bem para os envolver, tape e
leve ao frigorífico, no mínimo 1 hora ou durante a noite.
Enfie os camarões em espetos e grelhe sobre calor quente
durante 3 ou 4 minutos, virando a meio.
Sirva com o restante pesto e uma salada verde.
|