Massa com Bacalhau à Marujo
Colaboração: Joaquim Leitão

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Ingredientes:

  • - 800 grs. de bacalhau demolhado

  • - 400 grs. de massa de cotovelos

  • - 5 dl de azeite

  • - 200 grs. de cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - uma folha de louro

  • - um ramo de salsa

  • - 500 grs. de couve lombarda

  • - 500 grs. de tomate pelado

Confecção:

        Pica-se a cebola e o alho, juntam-se ao azeite e leva-se ao lume a alourar de seguida junta-se o tomate pelado cortado o mais miúdo possível, deixa-se refugar o tomate e a seguir deita-se 2,5 litros de água quando esta ferver junta-se a couve lombarda cortada em juliana (não muito fina) deixe cozer durante 10 minutos.
        Junte a massa, e quando a massa estiver quase cozida junta-se-lhe o baca-lhau cortado aos quadradinhos deixa-se ferver mais 5 minutos, prova-se de sal e está pronta a ser consumida.

Nota:

        Quem gostar pode juntar um bocadinho de piri-piri, a gosto.

 
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