Massa com Bacalhau à Marujo
Colaboração: Joaquim Leitão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 800 grs. de bacalhau
demolhado
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- 400 grs. de massa de
cotovelos
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- 5 dl de azeite
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- 200 grs. de cebola
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- 2 dentes de alho
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- uma folha de louro
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- um ramo de salsa
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- 500 grs. de couve
lombarda
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- 500 grs. de tomate
pelado
Confecção:
Pica-se a cebola e o alho, juntam-se ao azeite e leva-se ao lume a alourar
de seguida junta-se o tomate pelado cortado o mais miúdo possível, deixa-se
refugar o tomate e a seguir deita-se 2,5 litros de água quando esta
ferver junta-se a couve lombarda
cortada em juliana (não muito fina) deixe cozer durante 10 minutos.
Junte a massa, e quando a massa estiver
quase cozida junta-se-lhe o baca-lhau
cortado aos quadradinhos deixa-se ferver mais 5 minutos, prova-se de sal e
está pronta a
ser consumida.
Nota:
Quem gostar
pode juntar um bocadinho de piri-piri, a gosto.
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