Soldadinhos de Pavia
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de bacalhau
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- farinha
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- azeite
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- fermento
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- 4 ovos
Confecção:
Põe-se o
bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se e seca-se com um pano de cozinha.
Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as
espi-nhas.
Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura.
Deita-se a farinha num recipiente
fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite e as gemas.
Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com
a
massa de farinha.
Deixa-se repousar durante uns 40 minutos.
Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau.
Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se.
Depois de fritas, envolvem-se com a
pasta preparada anteriormente e fri-tam-se novamente em abundante azeite
quente.
Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.
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