Soldadinhos de Pavia
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau

  • - farinha

  • - azeite

  • - fermento

  • - 4 ovos

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
        Escorre-se e seca-se com um pano de cozinha.
        Parte-se o bacalhau em fatias alargados de uns 3 cm, e retira-se as espi-nhas.
        Prepara-se a massa para fritar, peneirando a farinha com a levedura.
        Deita-se a farinha num recipiente fundo e mistura-se com um pouco de água e umas gotas de azeite e as gemas.
        Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
        Batem-se as claras de ovos em castelo e, com uma espátula, misturam-se com a massa de farinha.
        Deixa-se repousar durante uns 40 minutos.
        Aquece-se azeite numa caçarola de barro e deita-se o bacalhau.
        Quando começar a ferver, retiram-se as postas e reservam-se.
        Depois de fritas, envolvem-se com a pasta preparada anteriormente e fri-tam-se novamente em abundante azeite quente.
        Escorrem-se em papel de cozinha e servem-se.

 
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