Bacalhau Segredo
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Põe-se um
tacho com água ao lume e, quando ferver, deitam-se as postas de bacalhau demolhado.
Logo que levantem fervura, tiram-se e escorrem-se.
Põem-se num tabuleiro de barro, cobrem-se com as cebolas cortadas em
rodelas
finas, o alho picado, salsa picada e regam-se com com uma porção de azeite.
Metem-se no forno e deixa-se aloirar.
À parte, coze-se o feijão verde e as cenouras cortadas em tiras finas que se escorrem e, separadamente, as batatas com pele em água e sal e os ovos.
Põem-se as tiras de feijão e de cenouras por cima do bacalhau
corado e os ovos
cozidos cortados em rodelas.
Passam-se as batatas cozidas pelo
o passe-vite, amassam-se com uma co-lher de
manteiga e 2 dl de leite; espalha-se por cima do feijão, alisando com uma
faca e pinta-se tudo com gema de ovo.
Mete-se o tabuleiro no forno para tostar e serve-se imediatamente.
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