Vatapá de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 700 grs. de bacalhau
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- 1 cebola grande
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- 2 dentes de alho
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- 2 tomates sem pele e
sem sementes
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- 1 pimentão verde sem
sementes
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- 1 pimentão vermelho sem
sementes
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- 3/4 de chávena de
folhas de coentro
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- 2 pães de forma sem
casca
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- 1/2 chávena de água
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- 1/2 chávena de
azeite de dendê
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- 1 chávena de camarões
secos defumados, descascados
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- 2 chávenas de leite de
coco
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- 2 colheres (sopa)
de gengibre ralado
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- 1 chávena de castanhas
de caju picadas
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- sal e pimenta a gosto
Confecção:
Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água e deixe de molho
no fri-gorífico
por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
Escorra a água e elimine a pele e as espinhas do
bacalhau.
Passe o bacalhau na máquina de moer ou no processador
junto com a cebo-la, o
alho, os tomates, os pimentões e o coentro.
Coloque a mistura em uma tigela, cubra com um plástico
e reserve.
Enquanto isso, esfarele o pão com as mãos ou passe no
lado grosso do rala-dor.
Coloque numa tigela grande, umedeça com a
água e deixe de molho por 30 minutos, no mínimo.
Coloque o pão no liquidificador e bata em velocidade
alta até triturar bem.
Reserve numa tigela.
Numa panela grande, coloque o
azeite de dendê e aqueça
em fogo alto.
Acrescente a mistura de bacalhau e os camarões secos e
cozinhe, mexendo de
vez
em quando, por 15 a 20 minutos.
Junte o pão e o leite de coco e
continue a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura.
Acrescente o gengibre e as castanhas de caju e
cozinhe por mais alguns mi-nutos.
Verifique o tempero e junte sal e pimenta a gosto.
Tire do fogo, coloque numa tigela de barro e sirva.
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