Mousse De Bacalhau
Colaboração: Do livro: O Algarve à Sua Mesa - Da Câmara Municipal de Portimão

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Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau (já demolhado)

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 cenoura

  • - 1 cebola

  • - 6 grãos de pimenta

  • - 5b dl de geleia (de pacote)

  • - 2 dl de natas

  • - pimenta de caiena

  • - pimentos morrones

  • - alho francês

Ingredientes: Para o molho béchamel

  • - 1,5 colher (sopa) de manteiga

  • - 1,5 colher (sopa) de farinha

  • - 3 dl de caldo de bacalhau

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

Confecção:

        Coza o bacalhau num caldo aromático feito com água, o ramo de salsa, a cenoura e a cebola cortadas em bocados e a pimenta em grão.
        Limpe o bacalhau de peles e de espinhas, pese-o (nesta altura) e pique-o.
        Coe o líquido em que o bacalhau cozeu e guarde-o para a preparação do molho.
        Com os ingredientes indicados prepare um molho béchamel como habitual-mente.
        Junte o bacalhau e passe pelo passe-vite.
        Adicione 2,5 dl de geleia e mexa muito bem.
        Bata as natas e adicione-as com cuidadosamente ao preparado anterior.
        Tempere com pimenta de caiena e retifique o tempero.
        Deite um pouco de geleia numa forma lisa e leve ao frigorífica.
        Retire quando a geleia estiver presa, decore com pimentos morrones e ra-ma de alho francês, previamente escaldada e passada por água fria.
        Pincele cuidadosamente com geleia líquida as decorações e leve ao frigorí-fico durante alguns minutos.
        Por fim deite a mousse na forma e deixe solidificar no frigorífico durante algumas horas.
        Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente e vire-a para o prato de serviço.
        Enfeite com a restante geleia solidificada e picada.

 
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