Mousse De Bacalhau
Colaboração: Do livro: O
Algarve à Sua Mesa - Da Câmara Municipal de Portimão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de bacalhau (já
demolhado)
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- 1 ramo de salsa
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- 1 cenoura
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- 1 cebola
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- 6 grãos de pimenta
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- 5b dl de geleia (de
pacote)
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- 2 dl de natas
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- pimenta de caiena
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- pimentos morrones
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- alho francês
Ingredientes:
Para o molho béchamel
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- 1,5 colher (sopa)
de manteiga
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- 1,5 colher (sopa)
de farinha
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- 3 dl de caldo de bacalhau
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- sal
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- pimenta
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- noz-moscada
Confecção:
Coza o bacalhau
num caldo aromático feito com água, o ramo de salsa, a cenoura e a cebola
cortadas em bocados e a pimenta em grão.
Limpe o bacalhau
de peles e de espinhas, pese-o (nesta altura) e
pique-o.
Coe o líquido em
que o bacalhau cozeu e guarde-o para a preparação do molho.
Com os
ingredientes indicados prepare um molho béchamel como habitual-mente.
Junte o bacalhau
e passe pelo passe-vite.
Adicione 2,5 dl
de geleia e mexa muito bem.
Bata as natas e
adicione-as com cuidadosamente ao preparado anterior.
Tempere com
pimenta de caiena e retifique o tempero.
Deite um pouco
de geleia numa forma lisa e leve ao frigorífica.
Retire quando a
geleia estiver presa, decore com pimentos morrones e ra-ma de alho francês,
previamente escaldada e passada por água fria.
Pincele
cuidadosamente com geleia líquida as decorações e leve ao frigorí-fico
durante alguns minutos.
Por fim deite a
mousse na forma e deixe solidificar no frigorífico durante algumas horas.
Para
desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente e vire-a para o
prato de serviço.
Enfeite com a
restante geleia solidificada e picada.
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