Filetes com Vinho do Porto
Do
Livro: As Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500
grs. de peixe (garoupa, pescada, cherne, maruca,
etc.)
-
- sal
e pimenta
-
- 3
colheres (sopa) de manteiga
-
- 1
cenoura
-
- 1
cebola
-
- 1
copo de vinho branco
-
- 6
grãos de pimenta
-
- 1
colher (sopa) de farinha
-
- 1
gema
-
- 2
colheres (sopa) de natas
-
- 1
cálice de vinho do Porto
Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao peixe e corte-o em filetes altos.
Unte com manteiga um prato de ir
ao forno e ponha dentro os filetes tem-perados
com sal e pimenta.
Espalhe por cima algumas nozinhas
de manteiga.
Ferva 15 minutos a pele e
as espinhas do peixe em água com a cenoura, a cebola, o vinho e a pimenta em grão.
Passe este caldo por um passador e deite um pouco no prato onde colocou os filetes.
Cubra com folha de alumínio e
leve a cozer em forno médio durante 20 mi-nutos.
Depois, derreta 1
colher de sopa de manteiga, polvilhe com a farinha e re-gue
com o caldo em que os filetes cozeram.
Deixe o molho engrossar,
retifique os temperos e fora do lume junte a ge-ma, as
natas e o vinho do Porto.
Disponha os filetes num
tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e regue com o
molho.
Leve a gratinar em forno bem
quente a
220ºC.
Acompanhe com arroz à crioula.
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