Bacalhau Assado no Forno
Colaboração: Fernando Gonçalves - Lisboa

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 postas de bacalhau demolhado

  • - azeite q.b.

  • - vinagre q.b.

  • - pimenta em grão q.b.

  • - alhos q.b.

  • - salsa q.b.

  • - manteiga q.b.

  • - pão ralado q.b.

  • - louro q.b.

Confecção:

        Limpam-se as postas das peles e das espinhas grossas e colocam-se,
aconchegadas, dentro dum tabuleiro de pírex.
        Regam-se com bastante azeite, temperam-se com três alhos esborracha-dos, uma folha de louro, seis grãos de pimenta, duas colheres de chá de vinagre e uma de água.
        Polvilham-se com pão ralado, colocam-se por cima alguns pedaços de man-teiga e metem-se em forno brando para assar.
        De vez em quando, regam-se com colheres do molho que for fazendo e ti-ram-se logo que estiverem levemente aloiradas.
        Servem-se polvilhadas com salsa picada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal