Pescada Assada com Mostarda
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 3 postas altas de
pescada
-
- 125 grs. de margarina
-
- 3
colheres (sopa) de mostarda (tipo
francês)
-
- sumo de 1 limão
-
- 3 gemas de ovos
-
- 1 colher
(sopa) de
farinha maizena
-
- 1 dl de leite
-
- 1 cebola grande
-
- 1 dente de alho
-
- 1 dl de cerveja branca
-
- 200 grs. de Natas para
Culinária Parmalat
Confecção:
Tempere a
pescada algumas horas antes de a cozinhar, com sumo de limão sal
e
pimenta.
Pique a cebola e o alho e espalhe no fundo de um pirex já untado com mar-garina.
Misture 2 colheres de mostarda com a restante margarina e barre com esta
pasta
as postas de pescada, já dispostas sobre a camada de cebola e alho.
Regue com a cerveja e natas.
Tape o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno.
Cerca de 20 minutos depois verifique o grau de cozedura e retire a
folha.
Quando a cozedura estiver completa, deite o molho num recipiente à parte
junte
a
maisena diluída em leite frio, a restante mostarda e as gemas.
Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar.
Cubra a pescada com este molho e sirva com
purê de batata e esparrega-do.
|