Postas De Peixe Com
Molho De Mostarda
Colaboração: Do Livro:
Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 ou 6 pessoas
-
- 4 ou 6 postas de pregado ou rodovalho com 2,5
cm de espessura
-
- 50 grs. de manteiga derretida
-
- sal
-
- pimenta preta do moinho
-
- alface frisada e gomos de limão para guarnecer
Ingredientes:
Para o molho de mostarda
-
- 4 colheres (sopa)
de mostarda forte (Dijon)
-
- 3 dl de natas espessas ou batidas
-
- 1 colher (chá)
de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão
Confecção:
Tempere as
postas de peixe com sal e pimenta e disponha-as lado a lado sobre uma grelha
e pincele a superfície com a manteiga.
Grelhe o peixe 4
ou 5 minutos.
Vire, pincele e
deixe grelhar mais 4 ou 5 minutos.
Entretanto,
prepare o molho.
Misture todos os
ingredientes numa caçarola pequena e leve a ferver, me-xendo sempre, até o
molho espessar.
Retire do calor
mas mantenha quente.
Coloque cada
posta de peixe num prato já aquecido.
Deite por cima
uma ou duas colheres de molho.
Guarneça com a
alface e os gomos de limão.
|