Polvo de Fricassé
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
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Ingredientes:
Confecção:
Prepare o
polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho bran-co.
Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em bocadinhos, à parte, pique a cebola
e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da
porção de salsa pica-da.
Regue com 2,5 dl de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal
e
pimenta, deixe levantar fervura e introduza os bocados de polvo.
Deixe cozer um pouco.
Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte
tudo.
Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
Finalmente, fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
Sirva sobre fatias de pão frito e acompanhe com
Arroz à Crioula,
Ver Receita.
Nota:
Pode cozer o
polvo por qualquer processo.
Se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito
forte e não for suficiente para o fricassé, utilize
caldo de galinha em vez da água da cozedura.
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