Robalo com Alho Francês
Colaboração: Daniel Vilaça - Celeirós
- Braga
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 3
robalos
-
- 2
cebolas
-
- 1 alho
francês
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- 3
tomates maduros
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- 4
dentes de alho
-
-
colorau q.b.
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- azeite
q.b.
-
- sal
q.b.
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- 0,5 kg
batata p/assar
Confecção:
Coloque num tabuleiro (assadeira) as 2 cebolas
partidas ás rodelas, juntan-do
também os alhos partidos em pedaços muito pequenos, descasque as batatas dando-lhes um golpe no meio polvilhe-as com um pouco sal grosso, colorau e regue com
bastante azeite e leve ao forno a 180ºC. (até ferver).
Entretanto parta o alho francês ás rodelas e deite-o num tacho, adicione o tomate devidamente pelado e sem grainha cortado em pedaços muito
peque-nos, junte um
fio de azeite.
Depois de o azeite das batatas estiver a ferver, desvie um
pouco as batatas pró
lado e coloque os robalos devidamente limpos, com
2 golpes de cada la-do, apenas
temperados com um pouco de sal grosso e deixe assar.
Quando vir que está a ficar quase pronto, leve o tacho com o alho francês
ao lume e deixe ferver, até o tomate ficar completamente desfeito.
Retire o tabuleiro do forno e regue os robalos com o molho de alho francês e tomate.
Deixe alourar um pouco.
Acompanhe com vinho verde branco Alvarinho bem fresco.
Bom Apetite!!!
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