Polvo com Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 polvo pequeno (cerca
de 800 grs.)
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- 2 cebolas
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- 2 dentes de alho
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- 1 colher
(sopa) de
salsa picada
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- 1 dl de azeite
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- sal
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- pimenta
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- 2 dl de vinho tinto
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- 300 grs. de arroz carolino
Confecção:
Prepare o
polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e
a
salsa, tudo finamente picado.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de
1 hora (ou 30 minutos
na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
Acompanhe com arroz à crioula.
Notas:
1
- Querendo desta receita fazer arroz de polvo meça o molho do
polvo e
acrescente
água
necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe cozer cerca de 15 a 20 mi-nutos (ou
2 minutos na panela de pressão).
2
- Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro carac-terístico daquele
arquipélago.
Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente
juntar, além de salsa, um
raminho de hortelã-pimenta.
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