Feijoada de Lulas
Colaboração: Autoria de António Nobre - Chef Executivo de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 750 grs. de feijão branco

  • - 2 kg de lulas

  • - 2 cebolas

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 dl de azeite

  • - 1 folha de louro

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 3 tomates maduros sem pele nem grainhas

  • - 1 pimento verde

  • - 1 molho de coentros

  • - sal e pimenta moída q.b.

Confecção:

        Depois de demolhado o feijão "12 horas em água", coze-se numa panela de pressão.
        Faz-se um refogado, com cebolas e os alhos picados no azeite e a folha de louro.
        Adiciona-se o vinho branco e junta-se o tomate.
        Deixa-se ferver um pouco e deitam-se as lulas, cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura do feijão.
        Quando elas estiverem cozidas junte o pimento ás tiras e de seguida o fei-jão.
        Deixe apurar.
        Retifique os temperos e no momento de servir junte os coentros picados.

 
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