Feijoada de Lulas
Colaboração: Autoria de António Nobre - Chef Executivo
de Cozinha
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
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- 750 grs. de feijão branco
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- 2 kg de lulas
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- 2 cebolas
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- 4 dentes de alho
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- 1 dl de azeite
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- 1 folha de louro
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- 2 dl de vinho branco
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- 3 tomates maduros sem pele nem grainhas
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- 1 pimento verde
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- 1 molho de coentros
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- sal e pimenta moída q.b.
Confecção:
Depois de demolhado o feijão "12
horas em água",
coze-se numa panela de pressão.
Faz-se um refogado, com cebolas e
os alhos picados no azeite e a folha de louro.
Adiciona-se o vinho branco e
junta-se o tomate.
Deixa-se ferver um pouco e
deitam-se as lulas, cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura
do feijão.
Quando elas estiverem cozidas
junte o pimento ás tiras e de seguida o fei-jão.
Deixe apurar.
Retifique os temperos e no
momento de servir junte os coentros picados.
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