Caldeirada à Moda do Ribatejo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de enguias

  • - 1 kg de tainhas

  • - 500 grs. de batatas

  • - 1 cebola

  • - 120 grs. de pão caseiro (duro)

  • - 1 dl de azeite

  • - 3 tomates (grandes)

  • - Água

  • - Sal

  • - Pimenta

Confecção:

        Deita-se a cebola cortada às rodelas num tacho com azeite e deixa-se a cozer em lume muito brando.
        Misturam-se a seguir os tomates e água suficiente para cozer os peixes, já limpos e cortados aos bocados, que se deitam na frigideira logo que a água fer-va.
        Temperá-los com sal e pimenta e quando estiverem cozidos tirá-los para uma travessa de serviço.
        As batatas, previamente cortadas em rodelas, cozem-se no mesmo caldo.
        Servir tudo junto, num prato, sobre fatias de pão.

 
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