Bacalhau Dourado
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 400 grs. de bacalhau demolhado
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- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
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- 400 grs. de batatas
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- 2 dl de azeite
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- 2 dentes de alho picados
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- 4 ovos
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Coza o
bacalhau cerca de 1 minuto num tacho com bastante água.
Retire o bacalhau e desfaço-o, na mesma água coza
as batatas, descasca-das, até
ficarem macias, corte-as em rodelas.
Numa frigideira aqueça o azeite e nele
refogue as cebolas e os alho alhos.
Num tabuleiro de preferência de
barro, coloque uma camada feita com metade do refogado
de cebola, disponha por cima outra camada com metade das
batatas e sobre esta distribua metade da porção do
bacalhau, tempere de sal e pimenta e continue a sobrepor
camadas até acabar os ingredientes.
Num recipiente bata os ovos com um pouco de sal,
pimenta e deite sobre o preparado de bacalhau.
Leve ao forno até que superfície esteja dourada.
Sirva bem quente.
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