Bacalhau Guisado com Batatas
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 6 batatas

  • - 8 postas de bacalhau

  • - 1 pimento verde

  • - 1 lata pequena de pimentos morrones

  • - 1 lata pequena de ervilhas

  • - 1 cebola grande

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - azeite

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas ve-zes.
        Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
        Descasca-se a cebola pica-se miúda.
        Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
        Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado.
        Lava-se o pimento verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado.
        Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
        Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
        Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água.
        Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pi-mento morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
        Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
        Serve-se muito quente.

        Conselho final:

        Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.

 
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