Bacalhau Guisado com Batatas
Colaboração: Lopo Pegado
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Ingredientes:
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- 6 batatas
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- 8 postas de
bacalhau
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- 1 pimento
verde
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- 1 lata
pequena de pimentos morrones
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- 1 lata
pequena de ervilhas
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- 1 cebola
grande
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- 1 dente de
alho
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- 1 ramo de
salsa
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- 1 colher
(sopa) de polpa de tomate
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- azeite
Confecção:
Põe-se o
bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas ve-zes.
Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
Descasca-se a cebola pica-se miúda.
Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume
muito
brando.
Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e junta-se ao refogado.
Lava-se o pimento verde, seca-se,
corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado.
Passados 3 ou 4 minutos
aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água.
Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau,
o pi-mento
morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
Serve-se muito quente.
Conselho final:
Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um
molho de espinafres.
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