Pescada à Poveira
Colaboração: Chef de
Cozinha - Mauricio Brito
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 10 pessoas
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- 1 pescada de Póvoa de Varzim
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- 1 folha de louro
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- 2 kg de batatas
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- 2 molhos de grelos
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- 10 ovos
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- 7,5 dl de azeite
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- 2 cebolas
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- 1 colher (chá)
de colorau doce
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- 2 colheres (sopa)
de vinagre
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- sal
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- 1 pão cacete
Confecção:
Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em
postas com 5 cm de espessura.
Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante
algumas horas.
Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água
fria enquanto se leva ao lume um tacho com água.
Assim que esta água ferver introduz-se o peixe com uma
folha de louro.
Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra
juntando um pouco de água fria.
Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos
(depende da es-pessura).
Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira
para não se desfazerem.
Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os
ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode
servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue:
deita-se a cebola picada num tachinho com azeite e colorau.
Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre.
Tempera-se com sal e pimenta.
Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia”
(prato grande e fundo de barro vermelho).
Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as
postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas.
Cobre-se tudo com o molho fervido.
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