Ensopado de Bacalhau com Feijão
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Ingredientes:
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- 400 grs. de
feijão branco demolhado
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- 4 postas de
bacalhau demolhado
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola
picada
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- 4 dentes de
alho picados
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- 4 fatias de
pão caseiro
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- sal e salsa
picada q.b.
Confecção:
Coze-se o
feijão e o bacalhau em separado.
Entretanto faz-se um refogado muito leve com o azeite, a cebola e o alho e,
quando a cebola estiver transparente, rega-se com algumas colheres de água.
No fundo de um tacho de barro, acamam-se as fatias de pão.
Cobre-se com o feijão cozido e rega-se com um pouco de água da cozedu-ra.
Sobre o feijão, espalha-se o bacalhau limpo de peles e espinhas e divido em lascas.
Polvilha-se com salsa picada.
Deslaça-se o refogado com um
pouco da água de cozer o bacalhau, retifica-se o
tempero de sal e verte-se sobre o bacalhau.
Leva-se o tacho ao forno bem quente para alourar.
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