Ensopado de Bacalhau com Feijão

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Ingredientes:

  • - 400 grs. de feijão branco demolhado

  • - 4 postas de bacalhau demolhado

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 4 dentes de alho picados

  • - 4 fatias de pão caseiro

  • - sal e salsa picada q.b.

Confecção:

        Coze-se o feijão e o bacalhau em separado.
        Entretanto faz-se um refogado muito leve com o azeite, a cebola e o alho e, quando a cebola estiver transparente, rega-se com algumas colheres de água.
        No fundo de um tacho de barro, acamam-se as fatias de pão.
        Cobre-se com o feijão cozido e rega-se com um pouco de água da cozedu-ra.
        Sobre o feijão, espalha-se o bacalhau limpo de peles e espinhas e divido em lascas.
        Polvilha-se com salsa picada.
        Deslaça-se o refogado com um pouco da água de cozer o bacalhau, retifica-se o tempero de sal e verte-se sobre o bacalhau.
        Leva-se o tacho ao forno bem quente para alourar.

 
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