Fricassé de Bacalhau
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 postas de bacalhau
altas demolhadas
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- Óleo Mimo q.b.
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- 1 colher
(sobremesa)
de farinha
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- 5 ovos
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- 2 cebolas médias
picadas
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- 1 dente de alho picado
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- 1 limão
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- 3 colheres
(sopa) de
margarina
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- sumo de 1 limão
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- salsa picada
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau em água a
ferver cerca de 6 minutos.
Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e, faça-o em lascas grossas.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme.
Passe o bacalhau pelas claras e frite-o de seguida em Óleo Mimo quente.
Retire-o à medida que for fritando e escorra-o sobre papel absorvente.
Disponha o bacalhau numa travessa e conserve-o quente.
Faça um refogado com a cebola, o alho e a margarina.
Desfaça a farinha num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte ao refogado.
Adicione mais 2 dl de água da cozedura.
Deixe ferver o molho para engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Fora do lume, junte as gemas batidas com o sumo do limão e um pouco de
água
da
cozedura do bacalhau, ligando bem o molho.
Leve novamente ao lume para
aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.
Cubra o bacalhau com este molho.
Polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado com arroz à crioula, ou purê de batata.
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