Fricassé de Bacalhau
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 3 postas de bacalhau altas demolhadas

  • - Óleo Mimo q.b.

  • - 1 colher (sobremesa) de farinha

  • - 5 ovos

  • - 2 cebolas médias picadas

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 limão

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - sumo de 1 limão

  • - salsa picada

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 6 minutos.
        Retire o bacalhau e reserve a água da cozedura.
        Limpe o bacalhau de peles e espinhas e, faça-o em lascas grossas.
        Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme.
        Passe o bacalhau pelas claras e frite-o de seguida em Óleo Mimo quente.
        Retire-o à medida que for fritando e escorra-o sobre papel absorvente.
        Disponha o bacalhau numa travessa e conserve-o quente.
        Faça um refogado com a cebola, o alho e a margarina.
        Desfaça a farinha num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte ao refogado.
        Adicione mais 2 dl de água da cozedura.
        Deixe ferver o molho para engrossar.
        Tempere com sal e pimenta.
        Fora do lume, junte as gemas batidas com o sumo do limão e um pouco de água da cozedura do bacalhau, ligando bem o molho.
        Leve novamente ao lume para aquecer um pouco para engrossar, mas não deixando ferver para não talhar os ovos.
        Cubra o bacalhau com este molho.
        Polvilhe com salsa picada.
        Sirva acompanhado com arroz à crioula, ou purê de batata.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal