Frigideira de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1/2 quilo de
bacalhau em filetes
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- 3 colheres
(sopa) de
maisena
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- 1 chávena de
óleo
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- 3 cebolas e 2
dentes de alho picadinhos
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- 1/2 quilo de
camarões limpos e moídos
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- 1/2 quilo de
tomates, sem pele, picados
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- 1 chávena de
coentro picadinho
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- 1 pitada de
sal
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- 2 pimentas
vermelhas picadas
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- 1/2 quilo de
chuchu cozido e amassado
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- leite puro de
1 coco
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- 6 ovos
Confecção:
Ponha o
bacalhau de molho de véspera, trocando de água algumas vezes.
No dia seguinte, desfie, coloque numa panela e cubra com água fria.
Leve em fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos.
Faça o refogado com óleo, cebola, alho, tomates, camarões e temperos.
Depois de pronto, adicione o chuchu, o bacalhau escorrido e desfiado e o
leite
de
coco.
Reserve.
Bata os ovos com a maisena.
Salgue ligeiramente.
Junte metade do bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco.
Reserve.
Bata os ovos com a maisena.
Salgue ligeiramente.
Junte metade do bacalhau reservado, misture e despeje num prato de bar-ro ou
refratário, previamente untado.
Cubra com os ovos restantes e asse em forno quente até dourar bem.
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