Frigideira de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 1/2 quilo de bacalhau em filetes

  • - 3 colheres (sopa) de maisena

  • - 1 chávena de óleo

  • - 3 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos

  • - 1/2 quilo de camarões limpos e moídos

  • - 1/2 quilo de tomates, sem pele, picados

  • - 1 chávena de coentro picadinho

  • - 1 pitada de sal

  • - 2 pimentas vermelhas picadas

  • - 1/2 quilo de chuchu cozido e amassado

  • - leite puro de 1 coco

  • - 6 ovos

Confecção:

        Ponha o bacalhau de molho de véspera, trocando de água algumas vezes.
        No dia seguinte, desfie, coloque numa panela e cubra com água fria.
        Leve em fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos.
        Faça o refogado com óleo, cebola, alho, tomates, camarões e temperos.
        Depois de pronto, adicione o chuchu, o bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco.
        Reserve.
        Bata os ovos com a maisena.
        Salgue ligeiramente.
        Junte metade do bacalhau escorrido e desfiado e o leite de coco.
        Reserve.
        Bata os ovos com a maisena.
        Salgue ligeiramente.
        Junte metade do bacalhau reservado, misture e despeje num prato de bar-ro ou refratário, previamente untado.
        Cubra com os ovos restantes e asse em forno quente até dourar bem.

 
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