Arroz de Marisco
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de mexilhão
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- 400 grs. de arroz
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- 500 grs. de amêijoas
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- 500 grs. de camarão
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- 4 bocas de sapateira
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- 4 colheres
(sopa) de
azeite
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- 1 cebolas médias
picadas
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- 50 grs. de margarina
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- 2 dentes de alho
picados
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- 1 molhinho de coentros
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- picante q.b.
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- sal
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- 1 dl de vinho branco
Confecção:
Limpe e lave
os mariscos.
Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando al-guns
camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas
de
caldo
para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os
co-entros
picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Nota:
Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate
maduro, sem peles nem graínhas e picado.
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