Bacalhau Espiritual
Do Livro: As Receitas
Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500 grs. de
bacalhau muito bem demolhado
-
- 200 grs. de
cenouras
-
- 200 grs. de
cebolas
-
- 100 grs. de
manteiga
-
- 50 grs. de
miolo de pão
-
- 1 dl de leite
-
- sal e pimenta
-
- 2 colheres
(sopa) de queijo ralado
Ingredientes:
Molho bechamel
Confecção:
Tire a pele
e as espinhas ao bacalhau.
Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
À parte pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer
um
pouco.
Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
Tempere.
Prepare o molho bechamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e
sumo
de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro.
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite
so-bre o
bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresen-tar fofo
e louro.
Sirva imediatamente.
Nota:
Pode picar o bacalhau, a cebola e a cenoura numa
picadora elétrica (1-2-3).
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