Piperade de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 6 pimentos vermelhos

  • - 4 tomates maduros

  • - 200 grs. de migas de bacalhau

  • - 2 cebolas

  • - 2 dentes de alho

  • - 6 colheres (sopa) de azeite

  • - 6 ovos

Confecção:

        Colocam-se de molho as migas de bacalhau durante 4 horas mais ou menos, escorrem-se bem e reservam-se.
        Cortam-se os pimentos em tiras finas.
        Descascam-se e esmagam-se os tomates.
        Descascam-se as cebolas e os alhos e picam-se.
        Numa caçarola de barro aquece-se o azeite e fritam-se nele os pimentos.
        Acrescentam-se os tomates, as cebolas e o alho e deixa-se cozer a fogo lento até que as verduras estejam tenras.
        Incorpora-se então o bacalhau e deixa-se apurar.
        Batem-se os ovos, deitam-se sobre a "
piperade" e sobe-se o lume.
        Quando estiverem coalhados, coloca-se numa travessa e serve-se com fati-as de pão torrado.

        Conselho Final:

        Embora originalmente esta receita se faça com manteiga em lugar de azei-te este é mais saudável e dá um ótimo sabor ao prato.

 
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