Bacalhau dos Águias
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 kg de bacalhau demolhado (postas grossas)

  • - 1,5 kg de batatas

  • - 5 cebolas grandes

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 kg de tomate

  • - 5 dl de azeite

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 3 ovos cozidos

Confecção:

        Coze-se o bacalhau.
        Coze-se as batatas com casca.
        Entretanto refogue as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados no azeite, até a cebola ficar translúcida, junta-se o tomate pelado e pi-cado, um pouco da água da cozedura do bacalhau e a pitada de açúcar e deixa-se cozer.
        Num tabuleiro de barro, deita-se um pouco do refogado, arruma-se o baca-lhau às lascas, batatas descascadas e cortadas às rodelas e, por último, o resto do refogado.
        Compõe-se com rodelas de ovos cozidos e salsa picada.
        Vai ao forno até aquecer bem.
        Acompanhe com uma salada mista.

 
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