Ranchinho De Lingueirão
Colaboração: Do livro - O Algarve à sua Mesa - Da Câmara
Municipal de Portimão
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Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 kg de lingueirão
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- 200 grs. de feijão encarnado
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- 1 colher (sopa)
de banha
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- 200 grs. de macarronete
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- 3 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 cebola grande
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- 2 dentes de alho
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- 75 grs. de chouriço de carne
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- 500 grs. de tomate maduro
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- 200 grs. de cogumelos
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- 1 ramo de salsa picada
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- malagueta q.b.
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Demolhe o feijão de véspera em água.
Coza-o em água, azeite e meia cebola.
Lave muito bem os lingueirões e ponha-os em água e sal durante duas horas
para largarem a areia.
Lave-os novamente, abra-os em água a ferver e reserve o caldo.
Retire os miolos das cascas e lave-os muito bem.
Lave os cogumelos.
Ponha um tacho ao lume e deite a banha de porco e o azeite, a cebola, os
alhos picados, o chouriço cortado às rodelas e deixe alourar.
Junte o tomate picado sem peles e sementes e deixe apurar durante 10
mi-nutos.
De seguida junte o feijão e a água da cozedura, os cogumelos cortados aos
quartos, a malagueta e a massa.
Retifique de sal e pimenta e deixe cozer.
Junte os lingueirões bem lavados e cortados aos bocados.
Polvilhe com salsa e sirva bem quente.
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