Lombos de Pescada Especial
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 lombos de pescada sem
peles nem espinhas
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- 1 cubo de caldo de
peixe
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- 350 grs. de cogumelos de
lata laminados
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- 4 dl de natas
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- 1 colher
(sopa) cheia
de tomate ketchup
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- 1 colher
(sopa)
de mostarda
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- sal e pimenta q.b.
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- 70 grs. de margarina
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- leite e sumo limão q.b.
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- óleo para fritar
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- farinha para polvilhar
Confecção:
Espalme os
lombos de pescada, e tempere-os com sal, sumo de limão, pi-menta e
leite.
Deixe nesta marinada por 30 minutos; em seguida, passe-os por farinha
e, numa
frigideira frite-os em óleo, deixando lourinhos de ambos os lados; reti-re-os para uma
travessa.
Escorra o óleo e, na mesma frigideira leve ao lume a margarina, quando
es-tiver
bem quente, junte a mostarda, as natas, o cubo de caldo de peixe, o
to-mate, ketchup
e
os cogumelos, deixe apurar.
Deite sobre o peixe e sirva com
purê de batata ou, arroz branco e brócolis cozidos.
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