Sardinhas em Tabuleiro
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 dúzia de sardinhas

  • - igual peso de cebola

  • - igual peso de tomate

  • - sal q.b.

  • - colorau doce q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - piripiri q.b.

  • - 1,5 dl de azeite

Confecção:

        Deitam-se 2 colheradas de azeite num tabuleiro de barro e tapa-se o fundo com rodelas de cebola e de tomate, limpo de pele e pevides.
        Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta.
        Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.
        Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor mo-derado.
        O molho deve ficar apurado
        Sirva com batatas cozidas.

 
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