Bifes de Atum à Moda do Açores
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 700 grs. de atum bem
fresco
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- 1 colher (sopa)
de vinagre
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- 1 folha de louro
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- 1 ramo de salsa
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- Pimenta
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- Piripiri
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- 5 dentes de alho
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- 1 colher (chá)
de farinha torrada
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- 2 dl de vinho branco
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- Azeite
Confecção:
Depois de cortar o atum em bifes finos, coloque-os num recipiente com os dentes
de
alho picados, louro, salsa, vinho branco, vinagre, pimenta e piripiri.
Deixa-se a marinar durante cerca de três horas.
A seguir tiram-se os bifes, secam-se num pano e fritam-se em azeite.
Depois de fritos, adiciona-se a
marinada e a farinha desfeita em pouca água e deixa-se ferver para apurar.
Servir com salada de pera-abacate, bem temperada com azeite e vinagre.
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