Bifes de Atum à Moda do Açores
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 700 grs. de atum bem fresco

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de salsa

  • - Pimenta

  • - Piripiri

  • - 5 dentes de alho

  • - 1 colher (chá) de farinha torrada

  • - 2 dl de vinho branco

  • - Azeite

Confecção:

        Depois de cortar o atum em bifes finos, coloque-os num recipiente com os dentes de alho picados, louro, salsa, vinho branco, vinagre, pimenta e piripiri.
        Deixa-se a marinar durante cerca de três horas.
        A seguir tiram-se os bifes, secam-se num pano e fritam-se em azeite.
        Depois de fritos, adiciona-se a marinada e a farinha desfeita em pouca água e deixa-se ferver para apurar.
        Servir com salada de pera-abacate, bem temperada com azeite e vinagre.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal