Filetes de sarda
com vegetais agridoces
Colaboração: Do Chefe - Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa
Albufeira
https://www.hoteisreal.com
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 sardas grandes (1-1,2
kg),
peça em filetes na peixaria
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- 1 pimento amarelo
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- 1 pimento vermelho
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- 100 grs. de cebola roxa
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- 2 malaguetas vermelhas
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- 50 grs. de gengibre
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- 100 grs. de tomate
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- 150 grs. de endívias
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- 100 grs. de curgete
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- 20 grs. de açúcar amarelo
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- 50 grs. de rebentos de alfaces
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- 30 ml de vinagre balsâmico
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- 10 grs. de mistura de especiarias para peixe e
marisco NOMU
Confecção:
Tempere os
filetes de sarda com as especiarias NOMU, um fio de azeite e sal marinho.
Corte todos os
vegetais em tiras pequenas, as endívias folha a folha, abertas ao meio, os
tomates sem a parte interior e as malaguetas sem sementes.
Coloque os
filetes enrolados com a pele para fora sobre um tabuleiro unta-do com azeite
e leve a cozinhar em forno forte durante 4 a 5 minutos.
Para manter a
forma de um cilindro, pode optar por atá-los individualmen-te ou usar
pequenos aros metálicos.
Coloque o azeite
numa frigideira antiaderente e salteie todos os vegetais em lume muito
forte, de modo a cozinhar rápido, mas retendo todo o sabor e textura.
Tempere de sal e
pimenta do moinho.
Adicione o
açúcar na parte final e borrife com o balsâmico, distribuindo de seguida
pelos pratos de serviço.
Coloque um
filete de sarda em cada prato e termine com o sortido de re-bentos e folhas
de verduras temperadas com um fio de azeite e gotas de sumo de limão.
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