Almôndegas de peixe
ao molho de natas
Colaboração: Felicia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 200 ml de Natas Culinária
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- 300 grs. de filetes de Maruca
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- 150 grs. de filetes de salmão
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- 150 grs. de camarão
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- 2 dentes de alho
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- 1 ovo batido
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- 3 dl de caldo de peixe ( Ver
Receita)
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- 1 colher (sobremesa)
de farinha de trigo
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- 2 colheres (sopa)
de salsa picada
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- sal q. b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 1 ovo
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- farinha de trigo para envolver q.b.
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- azeite ou óleo para fritar q.b.
Confecção:
Colocar a Maruca,
o ovo, o sal e a pimenta no liquidificador e triturar bem.
Junte o salmão,
o camarão descascado, o dente de alho e 1 colher (sopa)
de salsa picada.
Tornar a
triturar até obter uma massa fina.
Formar bolas do
tamanho de uma noz com as mãos umedecidas em azeite.
Passar as bolas
por ovo batido e por farinha.
Reservar.
Aquecer bastante
óleo numa frigideira.
Frite as
almôndegas até estarem douradas.
Escorrer sobre
papel de cozinha.
Confecção:
Molho
Picar o
dente de alho e alourar numa frigideira com 3 colheres (sopa)
de azeite.
Juntar a farinha
e mexer 1 minuto com uma colher de pau.
Junte o caldo de
peixe quente, as Natas, e as almôndegas fritas, envolva a mistura.
Deixe fervilhar
em lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva polvilhado
com salsa.
Acompanhe com
arroz ou purê de batata.
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