Almôndegas de peixe ao molho de natas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 200 ml de Natas Culinária

  • - 300 grs. de filetes de Maruca

  • - 150 grs. de filetes de salmão

  • - 150 grs. de camarão

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 ovo batido

  • - 3 dl de caldo de peixe (Ver Receita)

  • - 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - sal q. b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 ovo

  • - farinha de trigo para envolver q.b.

  • - azeite ou óleo para fritar q.b.

Confecção:

       Colocar a Maruca, o ovo, o sal e a pimenta no liquidificador e triturar bem.
       Junte o salmão, o camarão descascado, o dente de alho e 1 colher (sopa) de salsa picada.
       Tornar a triturar até obter uma massa fina.
       Formar bolas do tamanho de uma noz com as mãos umedecidas em azeite.
       Passar as bolas por ovo batido e por farinha.
       Reservar.
       Aquecer bastante óleo numa frigideira.
       Frite as almôndegas até estarem douradas.
       Escorrer sobre papel de cozinha.

       Confecção: Molho

       Picar o dente de alho e alourar numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite.
       Juntar a farinha e mexer 1 minuto com uma colher de pau.
       Junte o caldo de peixe quente, as Natas, e as almôndegas fritas, envolva a mistura.
       Deixe fervilhar em lume brando cerca de 10 minutos.
       Sirva polvilhado com salsa.
       Acompanhe com arroz ou purê de batata.

 
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