Linguados com Vermute
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 linguados médios

  • - sal e pimenta

  • - 1 copo de vinho branco

  • - 1/2 dl de vermute seco

  • - 1 dl de caldo de peixe

  • - 2 gemas

  • - 1 dl de natas

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - pontas de espargos

  • - 1 pimento vermelho

  • - 8 camarões ou 4 lagostins

  • - batatas

Confecção:

        Amanhe os linguados, tire-lhes a pele escura e tempere-os com sal e pi-menta.
        Coloque-os num tabuleiro muito bem untado e regue-os com o vinho bran-co, e o vermute e o caldo de peixe.
        Tape os linguados com folha de alumínio e leve-os a cozer em forno médio durante 15 minutos.
        Depois de cozidos, tire as espinhas aos linguados e coloque-os na travessa de serviço.
        Conserve-os quentes sobre um recipiente com água a ferver.
        À parte, ferva o líquido em que os linguados cozeram para o reduzir.
        Deixe arrefecer, adicione as gemas e leve a engrossar, em banho-maria, sem ferver.
        Retire o tacho do calor e junte as natas e a manteiga em pequenas quanti-dades, batendo continuamente com a vara de arames.
        Retifique os temperos e cubra os linguados com este molho.
        Enfeite a travessa com pontinhas de espargos ligadas com uma tira de pi-mento, camarões cozidos e descascados e batatas cozidas e cortadas em boli-nhas.
        O arranjo do prato deve ser feito rapidamente para que não chegue a arre-fecer.
        Sirva imediatamente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal