Linguados com Vermute
Do Livro: As Receitas Escolhidas
-
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Amanhe os
linguados, tire-lhes a pele escura e tempere-os com sal e pi-menta.
Coloque-os num tabuleiro muito bem untado e regue-os com o
vinho bran-co, e o
vermute e o caldo de peixe.
Tape os linguados com folha
de alumínio e leve-os a cozer em forno médio durante
15 minutos.
Depois de cozidos, tire as espinhas aos linguados e coloque-os na travessa
de
serviço.
Conserve-os quentes sobre um recipiente com água a ferver.
À parte, ferva o líquido em que os linguados cozeram para o reduzir.
Deixe arrefecer, adicione as gemas e leve a engrossar, em banho-maria, sem
ferver.
Retire o tacho do calor e junte as natas e a manteiga em pequenas
quanti-dades,
batendo continuamente com a vara de arames.
Retifique os temperos e cubra os linguados com este molho.
Enfeite a travessa com pontinhas de espargos ligadas com uma tira de pi-mento,
camarões cozidos e descascados e batatas cozidas e cortadas em boli-nhas.
O arranjo do prato deve ser feito rapidamente para que não chegue a arre-fecer.
Sirva imediatamente.
|