Bacalhau Tu Cá Tu Lá
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 postas de bacalhau alto demolhado
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- 500 grs. de cebolas
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- 500 grs. de tomate
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- 4 pimentos verdes
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- 3 dentes de alho
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- 1 kg de batatas cozidas com pele
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- 4 dl de azeite
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- piripiri
q.b. (facultativo)
Confecção:
Asse os pimentos, tire-lhes a película que os envolve e corte-os às tiras.
Pele o tomate, e limpe-os de sementes.
Faça o bacalhau todo às lascas e arrume
numa assadeira de preferência de barro às camadas com rodelas de batata
cozida e descascada e de cebolas previ-amente refogadas num pouco de azeite.
Intercale aqui e além pimentos e
tomates cortados em bocados, entre as camadas
de batatas e bacalhau.
Tempere de sal, pimenta e piripiri.
Regue com bastante azeite fervido com alho.
Tape a assadeira com papel de alumínio e
leve ao forno, onde se man-tem até os
pedacinhos de tomate estarem tenros (único ingrediente cru do con-junto).
Sirva ao sair do forno.
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