Robalo com Molho Holandês
Do livro: As Receitas Escolhidas -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 robalo (cerca
de 1 kg)
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- 2,5 litros de caldo de peixe (fumet)
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- 1 molho de espargos ou 1 lata
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- 400 grs. de batatas novas
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- salsa
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- limão
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- 1 chávena de molho holandês (Ver
Receita Molho Holandês)
Confecção:
Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso.
Deixe amornar o caldo que foi bem temperado com vinho branco, introduza o
robalo e deixe o caldo levantar fervura.
Reduza o calor e deixe cozer suavemente durante cerca
de 30 minutos.
Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço.
Retire a pele e à volta disponha molhinhos de espargos e montinhos de ba-tatas
novas cozidas ou batatas cortadas em bolinhas.
Polvilhe as batatas com salsa picada.
Regue o robalo com sumo de limão e enfeite-o com gomos de limão.
Sirva o molho holandês à parte, numa molheira.
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