Molho Holandês
Do livro: As receitas Escolhidas
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Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão. Bata com uma vara de arames.
Tempere com sal e pimenta e leve ao lume em banho-maria, batendo sem-pre.
Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água
fria.
Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a prepara-ção o
molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria. Deste modo evitará que talhe.
Conserve o molho em banho-maria até altura de servir.
Notas:
1 - Não deixe a água do banho-maria ferver se não
quer que o molho talhe. 2 - Acompanha peixes cozidos, ovos escalfados,
mollets, cozidos e legumes cozidos.
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