Peixes
 

Atualização: Setembro de 2021
Bacalhau cremoso / Bacalhau light

80 Receitas de Peixes publicadas até o momento
As receitas estão sendo Publicadas em Ordem Alfabética.
Obs. Quando na receita você encontrar:
Ver Receita, clique para visualizar.
Visualize o PPS “
A Heroica Pesca do Bacalhau
Sendo Publicadas Desde 2004

Dicas para o preparo de Bacalhau
Colaboração da amiga Mariza (Portugal) - 11/08/2004

Os segredos de um bom bacalhau (de forno principalmente) está no azeite, tem de ser muito, não pode poupar, o bacalhau para não ficar seco e ruim, tem de ser empapado em azeite, e durante a cozedura (no Forno) ir sempre colocando muito azeite, que ele vai chupar o azeite todo.
Eu quando faço ele aqui em casa gasto 1 litro de azeite, mas ele fica uma delicia, fica bem úmido e macio, se poupar no azeite ele fica seco e duro.
Um bom Bacalhau de forno por exemplo, pode ser só 1 boa posta de bacalhau por pessoa depois de demolhar (
deixar ele em água de um dia para o outro, não se esquecendo de trocar a água) eu aqui já compro ele demolhado e congelado, mas depois de demolhar corte um alho para cada posta esprema o alho e coloque em cima do bacalhau, regue com muito azeite, mesmo muito azeite e vai para o forno, se quiser pode colocar um pouco de pimenta do reino (Pimenta Branca) e durante a cozedura no forno vá sempre regando o bacalhau com azeite, depois de pronto acompanhe com batatas cozidas (só cozidas) se quiser pode juntar cenouras também só cozidas fica uma delicia.

Obs. Aqui em Portugal Peixes se acompanham sempre
só com verduras ou legumes cozidos.

  A Heroica Pesca do Bacalhau - PPS - Pub 2020
  Amêijoas à Bulhão Pato - Pub 2018
  Bacalhau á baiana - Pub 2011
  Bacalhau à bairrada - Pub 2018
  Bacalhau à Brás - Pub 2004
  Bacalhau à Carolina - Pub 2005
  Bacalhau à Gomes de Sá - Pub 2016
  Bacalhau à minhota - Pub 2020
  Bacalhau à moda da Avó - Pub 2020
  Bacalhau à moda do Porto - Pub 2011
  Bacalhau à moda Do Porto (Outra Receita) - Pub 2018
  Bacalhau à provençal - Pub 2021
  Bacalhau ao alho poró - Pub 2016
  Bacalhau ao forno - Pub 2021
  Bacalhau assado com broa de milho - Pub 2018
  Bacalhau com leite de coco - Pub 2016
  Bacalhau com pão - Pub 2018
  Bacalhau com tomate e pimentos (Para diabéticos) - Pub 2019
  Bacalhau com tomates e pimentões - Pub 2020
  Bacalhau cremoso - Pub 2021
  Bacalhau em caixa folhada - Pub 2019
  Bacalhau escondido - Pub 2018
  Bacalhau espiritual - Pub 2016
  Bacalhau espiritual (Outra Receita) - Pub 2019
  Bacalhau gratinado - Pub 2004
  Bacalhau gratinado (Outra Receita) - Pub 2004
  Bacalhau light - Pub 2021
  Bacalhau na cumbuca - Pub 2004
  Bacalhau tipo Zé do Pipo - Pub 2020
  Bacalhau recheado com presunto - Pub 2019
  Bacalhoada - Pub 2011
  Bacalhoada (Outra Receita) - Pub 2016
  Bobó de peixe - Pub 2011
  Bolinhos de bacalhau - Pub 2016
  Brandada de bacalhau com tomate - Pub 2019
  Caldo de peixe - Pub 2017
  Camarão à baiana - Pub 2005
  Camarão ao molho - Pub 2016
  Camarão no espetinho - Pub 2017
  Cavalas ao forno com manjericão - Pub 2017
  Coroa de bacalhau - Pub 2004
  Crepes de bacalhau e carabineiros - Pub 2019
  Dourado assado - Pub 2020
  Filé ao molho de laranja - Pub 2016
  Filé de linguado ao molho de mostarda - Pub 2004
  Filé de peixe ao molho de camarão - Pub 2017
  Filé de peixe ao molho tártaro - Pub 2017
  Filé de peixe frito - Pub 2016
  Filé de pescadinhas com purê de ervilhas - Pub 2017
  Lagosta recheada à francesa - Pub 2018
  Macarrão com camarão e alcaparras - Pub 2020
  Maionese de camarão - Pub 2020
  Mariscos ao vinagrete - Pub 2020
  Mariscos com macarrão - Pub 2020
  Moranga de camarão - Pub 2020
  Mousse de camarão - Pub 2016
  Pargo grelhado com pimenta verde e sal grosso - Pub 2004
  Peixe assado - Pub 2017
  Peixe com bananas - Pub 2016
  Peixe com ervas - Pub 2004
  Peixe com leite de coco - Pub 2019
  Pescadinhas fritas com batatas - Pub 2019
  Pirão escaldado - Pub 2020
  Postas de namorado ao molho de coco e dendê - Pub 2004
  Risoto de camarão - Pub 2018
  Robalo ao forno - Pub 2018
  Robalo na grelha - Pub 2020
  Rolinhos do mar - Pub 2004
  Salmão à inglesa - Pub 2018
  Salmão com camarão e alcaparras - Pub 2018
  Salmão com molho de agrião e espinafre - Pub 2005
  Sardinha em conserva - Pub 2020
  Silveira de camarões - Pub 2020
  Strogonoff de camarão - Pub 2019
  Suflê de bacalhau à Sintra - Pub 2020
  Suflê de bacalhau - Pub 2019
  Suflê de camarões 01 - Pub 2020
  Suflê de camarões 02 - Pub 2020
  Tainha na grelha - Pub 2017
  Tainha recheada - Pub 2018

Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal