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Pesca do Bacalhau”
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Dicas para o preparo de Bacalhau
Colaboração da amiga Mariza (Portugal) -
11/08/2004
Os segredos de um bom bacalhau (de
forno principalmente) está no azeite, tem de
ser muito, não pode poupar, o bacalhau para não ficar seco e ruim, tem de
ser empapado em azeite, e durante a cozedura (no
Forno) ir sempre colocando muito azeite, que
ele vai chupar o azeite todo.
Eu quando faço ele aqui em casa gasto 1 litro de azeite, mas ele fica uma
delicia, fica bem úmido e macio, se poupar no azeite ele fica seco e duro.
Um bom Bacalhau de forno por exemplo, pode ser só 1 boa posta de bacalhau
por pessoa depois de demolhar (deixar ele em
água de um dia para o outro, não se esquecendo de trocar a água)
eu aqui já compro ele demolhado e congelado, mas depois de demolhar corte um
alho para cada posta esprema o alho e coloque em cima do bacalhau, regue com
muito azeite, mesmo muito azeite e vai para o forno, se quiser pode colocar
um pouco de pimenta do reino (Pimenta Branca)
e durante a cozedura no forno vá sempre regando o bacalhau com azeite,
depois de pronto acompanhe com batatas cozidas (só
cozidas) se quiser pode juntar cenouras também
só cozidas fica uma delicia.
Obs. Aqui em Portugal Peixes se acompanham sempre
só com verduras ou legumes cozidos.