Bacalhau espiritual
(Outra Receita)
Colaboração recebida em 07/10/2005 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)

Ingredientes:

  • - 500 grs. de Migas de bacalhau

  • - 600 grs. de batatas

  • - 350 grs. de cenouras

  • - 350 grs. de cebolas

  • - 3 fatias de pão de forma sem côdea

  • - 2,5 dl de leite

  • - 6 a 8 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 dl de natas

  • - Queijo ralado q.b.

Modo de preparar:

       Coza o bacalhau, previamente demolhado, as batatas e as cenouras.
       Depois de cozidas, passe as batatas e as cenouras pelo passe-vite.
       Num tacho, leve a cebola em rodelas ao lume com o azeite, quando estiver dourada, junte o purê de batatas e cenoura.
       Numa tigela, parta o pão em pedaços, adicione o leite a ferver e misture bem até obter a consistência de uma papa.
       Deite-a no do purê envolva muito bem e retire do lume.
       Junte o bacalhau e tempere com sal e noz moscada.
       Coloque esta mistura numa travessa, polvilhada com queijo ralado, de se-guida espalhe as natas e volte a polvilhar com queijo.
       Leve ao forno a gratinar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal