Bacalhau espiritual
(Outra Receita)
Colaboração
recebida em 07/10/2005 da Poetisa e amiga Ana F.
Trindade (Portugal)
Ingredientes:
-
- 500 grs. de
Migas de bacalhau
-
- 600 grs. de
batatas
-
- 350 grs. de
cenouras
-
- 350 grs. de
cebolas
-
- 3 fatias de
pão de forma sem côdea
-
- 2,5 dl de
leite
-
- 6 a 8
colheres (sopa) de
azeite
-
- 1 dl de
natas
-
- Queijo
ralado q.b.
Modo de preparar:
Coza
o bacalhau, previamente demolhado, as batatas e as cenouras.
Depois de cozidas, passe as
batatas e as cenouras pelo passe-vite.
Num tacho, leve a cebola em
rodelas ao lume com o azeite, quando estiver dourada, junte o purê de
batatas e cenoura.
Numa tigela, parta o pão em
pedaços, adicione o leite a ferver e misture bem até obter a
consistência de uma papa.
Deite-a no do purê envolva
muito bem e retire do lume.
Junte o bacalhau e tempere com
sal e noz moscada.
Coloque esta mistura numa
travessa, polvilhada com queijo ralado, de se-guida espalhe as natas e
volte a polvilhar com queijo.
Leve ao forno a gratinar.
|