Bacalhau À Baiana
Colaboração recebida da amiga
Claudete em 22/04/2011
Ingredientes:
-
- 500 grs. de bacalhau fresco
-
- 3 colheres (sopa) de azeite
-
- 1 dente de alho amassado
-
- 1 cebola ralada
-
- 1 pimentão verde em tiras
-
- 1 pimentão vermelho em tiras
-
- 3 tomates batidos
-
- 1 xícara (chá) de água quente
-
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
-
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
-
- 1/2 lata de creme de leite Mococa
-
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-
- quanto baste de pimenta dedo de moça
Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de
véspera em água fria (na geladeira)
não esqueça de ir trocando a água.
No dia seguinte, afervente-o
rapidamente.
Refogue no azeite, o alho, cebola e os
pimentões.
Junte os tomates, o bacalhau, a água e
deixe cozinhar por 15 minutos em
panela
tampada.
Tempere com pimenta e dendê.
Acrescente o leite de coco, creme de
leite e o cheiro-verde.
Aqueça sem ferver e retire do fogo.
|