Peixe com ervas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo
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Suplemento
Viver Bem - 01/08/2004
Ingredientes:
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- 1 posta de filé de
congrio (também pode ser linguado ou pes-cado)
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- 2 abobrinhas cortadas em
tiras finas
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- 1 tomate cortado em
rodelas grossas
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- Sal e pimenta-do-reino
moída na hora
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- 1 limão siciliano com
casca cortado em fatias finas
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- 1 cebola cortada em
rodelas finas
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- 1/4 de xícara (chá) de
vinho branco seco
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- 1/4 de xícara (chá) de
azeite de oliva
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- Galhos de tomilho
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- Alecrim frescos
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- Salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Em um refratário, coloque
o peixe, as abobrinhas e o tomate com o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente algumas fatias de limão, a cebola e tempere com mais sal.
Coloque o restante das fatias de limão e regue com o vinho branco e o
azeite.
Tempere com o tomilho e o alecrim.
Em uma assadeira ou prato
refratário coloque o peixe e faça camadas com os ingredientes restantes.
Leve ao forno moderado a
180ºC, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.
Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva com gomos de limão, se
desejar.
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