Bacalhau espiritual
Ingredientes:
-
- 500 grs. de
bacalhau (parte do lombo)
dessalgado, aferventado e desfiado
-
- 1 litro de
leite
-
- 6 gemas
-
- 250 grs. de
creme de leite
-
- 2 dentes de
alho socados
-
- 6 colheres
(chá) bem cheias de
farinha de trigo
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- 2 cenouras
grandes raladas cruas
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- 2 cebolas
grandes raladas
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- manteiga
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- 4 colheres
(chá) de azeite
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- queijo
parmesão ralado
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- 2 colheres
(chá) de coentro
picadinho
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- noz-moscada
ralada
-
- 1 xícara
bem cheia de biscoitos cream-cracker socados ou
moí-dos
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- sal
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-
pimenta-do-reino moída
-
- molho
inglês
Modo de preparar:
Doure o alho e a cebola em 100 grs. de manteiga com o azeite, junte a
ce-noura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e
torne refogar por alguns minutos.
Doure a farinha de trigo em 100 grs.
de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 3/4 de litro de
leite.
Mexa sem parar em fogo brando até
obter creme grosso e cozido.
Feito isso, afaste a panela do fogo e
adicione gemas desfeitas no restante do leite (passe
pela peneira).
Misture bem e torne a levar ao fogo.
Tempere com sal e retire do fogo
assim que o creme começar a ferver.
Misture o creme com o bacalhau e
mantenha a panela no fogo baixo.
Sempre mexendo, vá adicionando o
creme de leite, 1 xícara de queijo par-mesão ralado e o coentro.
Tempere com molho inglês, noz-moscada
e pimenta a gosto.
Retire do fogo e deite em um pirex
grande e fundo.
Misture a farinha de biscoito com 1/2
xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada.
Espalhe sobre o creme e salpique com
manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e
batata frita em rodelas grossa ou pali-tos.
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