Suflê de bacalhau
Ingredientes:
Para 4 Pessoas
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400
grs. de bacalhau demolhado
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- 1 dl de
azeite
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- 2 dentes de
alho, picados finamente
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- 6 pãezinhos
(carcaças)
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- 6 ovos
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- Sal e
pimenta q.b.
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- Pão ralado
q.b.
Modo de preparar:
Demolhe
o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
Num tacho, leve ao lume o
azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um
pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito
bem.
Retifique de sal e tempere com
pimenta.
Entretanto, leve a cozer o
bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o
dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem
no preparado anterior.
Com cuidado, misture depois as
claras previamente batidas, com uma pita-da de sal, em castelo firme.
Unte com manteiga um
recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o prepa-rado e alise.
Polvilhe com pão ralado e leve
a fomo médio (160º),
cerca de 40 minutos.
Quando pronto, retire e sirva
de imediato com salada a gosto.
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