Suflê de bacalhau

Ingredientes: Para 4 Pessoas

  •  400 grs. de bacalhau demolhado

  • - 1 dl de azeite

  • - 2 dentes de alho, picados finamente

  • - 6 pãezinhos (carcaças)

  • - 6 ovos

  • - Sal e pimenta q.b.

  • - Pão ralado q.b.

Modo de preparar:

       Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
       Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem.
       Retifique de sal e tempere com pimenta.
       Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
       Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pita-da de sal, em castelo firme.
       Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o prepa-rado e alise.
       Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (
160º), cerca de 40 minutos.
       Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal