Bacalhau à minhota

Ingredientes:

  • - 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)

  • - colorau e pimenta

  • - óleo

  • - 6 batatas

  • - 4 cebolas

  • - 8 dentes de alho

  • - 1,5 dl de azeite

  • - azeitonas

Modo de preparar:

       Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
       Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lu-me moderado.
       Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
       Escorra sobre papel absorvente.
       No mesmo óleo frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
       Escorra também sobre papel absorvente.
       Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite.
       Deixe cozer a cebola, até estar macia.
       Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cu-bra com a cebolada.
       Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos saltea-dos.

 
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